七度入圍終登頂的台語新歌王 許富凱

閱讀次數:發表時間:2021/09/30

2021年許富凱以翻唱專輯《拾歌》入圍第32屆金曲獎「年度專輯獎」、
「最佳台語專輯獎」與「最佳台語男歌手獎」,
最終從眾多優秀的台語男歌手中脫穎而出,讓先前六度入圍均鎩羽而歸的許富凱,
成為最新的
台語金曲歌王

 


 

生於1987年的許富凱,曾在2004年八大電視台的《亞洲新人歌唱大賽》獲得年度總冠軍
由此開啟他的音樂生涯,
並曾
為《明日之星Super Star》節目衛冕百萬關主之歌手,
在螢光幕前的卓越表現讓他成為家喻戶曉的台語歌手。


 

許富凱於2011年發行首張個人專輯《最愛》後,
六度入圍金曲獎最佳台語男歌手,可惜最終都與獎項擦身而過。

2021年許富凱宣布將於台北小巨蛋舉辦「拾歌」演唱會,不料因臺灣疫情影響造成演唱會二度延期。

「不經一番寒徹骨,怎得梅花撲鼻香」在許富凱面對演唱會仍遙遙無期之際,他終於在當年夏天延期舉辦的
32屆金曲獎中獲得評審肯定,七度入圍終封王,獲得最佳台語男歌手獎。

拾歌》是一張翻唱專輯,專輯歌曲原唱如:江蕙、黃乙玲、黃小琥和山口百惠等,都是國內外一流的歌手。
儘管背負著原唱於音樂圈盛名的壓力,許富凱仍堅持做好音樂並將這些經典歌曲翻唱,
除了再次讓眾人驚嘆他絕佳的唱功,
更讓更多老朋友與新朋友們回味與認識這些經典曲目。

 

也許新冠疫情重挫了你我的日常;或許以往正常的生活難以回復,
但是許富凱的奮鬥歷程給予我們很好的啟發。
就像他的音樂一樣,一字一句用真情面對人生,一步一腳永不放棄。

他是許富凱,第32屆金曲獎最佳台語男歌手,我們一起期待他往後更多更好的音樂作品。

 
分享

留言

留言請先登入還沒帳號請註冊
顯示更多留言

最新樂譜

熱門樂譜

熱門標籤